Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.07.2023 - Председатель Рыбного союза - Без господдержки континентальные рыбопереработчики не выйдут на внешние рынки
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
10.07.2023 - Председатель Рыбного союза - Без господдержки континентальные рыбопереработчики не выйдут на внешние рынки
Планы по распространению господдержки сельхозпроизводителей на предприятия рыбопереработки пока буксуют, рассказал председатель Рыбного союза Александр Панин. Без помощи государства подавляющее большинство предприятий не выйдут на внешние рынки, считает он.
В последние годы Рыбный союз прорабатывал два направления мер господдержки, сообщил в интервью изданию Fishnews Александр Панин. Первое — включение рыбоперерабатывающих предприятий объединения в перечень системообразующих.
«Вопрос находится в глубокой стадии продвижения: его должны были вынести на соответствующую правительственную комиссию. Пока у нас нет информации о вынесении, но есть информация о том, что он включен в план обсуждения правкомиссии, и мы ждем решения. Вместе с тем хотелось бы отметить, что решение этого вопроса находится на парламентском контроле в Совете Федерации», — отметил он.
Второе направление — это предоставление предприятиям рыбопереработки, не связанным с добычей водных биоресурсов, возможности получения льготных кредитов по постановлению правительства от 29 декабря 2016 г. № 1528.
«К сожалению, в этой части за последние девять месяцев никаких существенных подвижек нет. На различных уровнях нам дали понять, что, учитывая текущую ситуацию в стране, денег на нас нет. С точки зрения государства, мы не приоритетная отрасль, которая нуждается в поддержке. И это направление пока заморожено», — подчеркнул собеседник Fishnews.
По его словам, для континентальных рыбопереработчиков существует теоретическая возможность получить субсидируемые кредиты в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» (по постановлению правительства от 26 апреля 2019 г. № 512). Однако на практике эту помощь получает единственный член Рыбного союза — колхоз «За Родину».
«Все остальные члены союза — крупнейшие производители рыбной продукции сегмента B2C — экспортом не занимаются, поскольку не перекрывают потребности даже внутреннего рынка. Избыточного предложения на внутреннем рынке нет, и, по сути, нет даже потенциала, чтобы поставлять продукцию на экспорт. И этот потенциал не появится, пока не появятся новые перерабатывающие мощности либо не будут глубоко модернизированы уже существующие. А без мер господдержки — в условиях курсовой волатильности, колебаний цен на сырье и импортных ограничений — это вряд ли произойдет», — обратил внимание Александр Панин.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »