Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.10.2023 - Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими рыбодобытчиками превысил 4,2 млн
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
05.10.2023 - Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими рыбодобытчиками превысил 4,2 млн
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС — подведомственный Росрыболовству), к 4 октября 2023 года общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями превысил 4,2 млн тонн, что на 12% больше уровня аналогичного периода прошлого года.
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем добычи увеличился почти на 17% — более 3,2 млн тонн. На промысле минтая добыто на 69 тыс. тонн больше – почти 1,7 млн тонн. Вылов сельди составил 282 тыс. тонн, камбалы – на 3,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году — 68,3 тыс. тонн. Объем добычи трески достиг 98 тыс. тонн.
В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 378 тыс. тонн, в том числе трески – 220,5 тыс. тонн, пикши – 63,2 тыс. тонн, мойвы – 23 тыс. тонн.
В Западном рыбохозяйственном бассейне объем добычи вырос на 9% и достиг 60,2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов увеличился на 2,6 тыс. тонн — до 32,2 тыс. тонн, сельди балтийской – на 2,7 тыс. тонн, до 20,3 тыс. тонн.
В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне рыбаки добыли 60,8 тыс. тонн — на 10,4% больше показателя 2022 года, в том числе кильки – 24,8 тыс. тонн (+5,6 тыс. тонн).
В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне вылов составил 31,7 тыс. тонн, в том числе 8,5 тыс. тонн хамсы.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский рыбопромысловый флот освоил 426,2 тыс. тонн — почти на 6,3% выше уровня соответствующего периода 2022 года.
Рыбная продукция бесперебойно поступает на внутренний рынок.
fish.gov.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »