Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.10.2023 - 500 млрд рублей такова финансовая нагрузка на участников второго этапа крабовых аукционов
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
25.10.2023 - 500 млрд рублей такова финансовая нагрузка на участников второго этапа крабовых аукционов
Плата за лоты на прошедшем в октябре аукционе составляет свыше 214,5 млрд рублей. Но это еще не все затраты, связанные с торгами, которые понесут компании-участницы, обратили внимание в Ассоциации добытчиков краба.
Покупатели квот принимают на себя обязательства по строительству промыслового флота и логистических комплексов. Общий объем вложений эксперты АДК оценили в 65 млрд рублей. Также значительной статьей затрат станет обслуживание кредитных обязательств, связанных как с аукционом, так и с реализацией инвестиционных обязательств.
При расчете нагрузки, которая ложится на участников крабового рынка, в объединении также учитывали новые экспортные пошлины и рост ставок сбора за пользование водными биоресурсами. За 15 лет (срок, на который будут закреплены доли квот) эти затраты составят 58,5 и 22,5 млрд рублей соответственно.
При таких исходных данных общая нагрузка за этот период превысит 500 млрд рублей, подсчитали в ассоциации.
«На данном этапе сложно делать точные расчеты, но эта сумма показывает реальный уровень затрат, которые инвесторы — участники аукционов понесут на протяжении 15-летнего периода», — сообщил президент АДК Александр Дупляков.
Если брать за базис экспортную выручку (для проданного на аукционе объема квот) за 2022 г. и предположить, что она останется неизменной на протяжении 15 лет, то доля затрат, связанных с участием в аукционе, и затрат, связанных с новыми пошлинами и ростом ставок сбора, оценивается почти в 60%. А ведь помимо этого есть расходы, связанные непосредственно с промыслом, с другими направлениями, напомнил руководитель ассоциации.
«Второй этап налагает на инвесторов очень серьезные финансовые обязательства, и это на фоне непростой ситуации с рынками и санкционными ограничениями», — заявил собеседник Fishnews. Это, по его мнению, и повлияло на состав участников и ход аукциона. Тем не менее состоявшийся аукцион показал более чем двукратный рост бюджетной эффективности по сравнению с аукционом 2019 г.
Представление о крабовом промысле как о сверхприбыльной деятельности уйдет в прошлое, считает руководитель ассоциации. Теперь перед краболовами стоит задача за 15 лет выйти на положительный финансовый результат и адекватную инвестициям окупаемость, полагает Александр Дупляков.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »