Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 12.04.2024 - Оборот рыбохозяйственного комплекса достиг 1 трлн рублей
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
12.04.2024 - Оборот рыбохозяйственного комплекса достиг 1 трлн рублей
За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022-му и составил 1 трлн руб. В том числе оборот рыболовства и рыбоводства вырос на 19,6% до 660 млрд руб., рыбопереработки — на 8,23% до 340 млрд руб., об этом сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Такой финансовый результат стал следствием рекордного за 30 лет объема вылова — свыше 5,3 млн т, также сказались меры поддержки потребления рыбной продукции, пояснила управляющий директор Центра Дарья Лапынина.
Главными драйверами роста вылова стали лососевые (увеличение в 2,2 раза по сравнению с 2022 годом) — 609 тыс. т, хорошая динамика по крабу — плюс 14% до 29 тыс. т. В абсолютном значении основной вклад внес минтай — 1,9 млн т (почти 36% от общего вылова). «По итогам прошлого года Россия заняла первое место в мире по добыче лосося, — отметила Лапынина. — Результат отечественного рыбохозяйственного комплекса более чем в 2,5 раза превышает показатель США, которые занимают второе место в глобальном рейтинге».
В 2023 году Россия сохранила статус нетто-экспортером рыбы: в стоимостном выражении поставки на внешние рынки на $5,6 млрд более чем вдвое превысили импорт, объем которого составил $2,5 млрд, сравнили аналитики Россельхозбанка. География поставок продукции расширилась: в прошлом году российскую рыбу и морепродукты покупали 80 государств, тогда как в 2022-м было 60 импортеров, в 2021-м — 58. Первое место по поставкам занимает Китай. В общей структуре вывоза основной объем пришелся на замороженные минтай (36% в натуральном выражении), сельдь (12%) и сардины (11%). Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе заседания коллегии Росрыболовства ранее говорил, что экспорт рыбной продукции из России в 2023 году вырос на 200 тыс. т и составил 2,5 млн т. «Текущий уровень производства открывает нам возможности для наращивания экспорта», — обращал внимание он.
Уровень самообеспеченности рыбой в России, по оценке аналитиков Россельхозбанка, превышает 150%, что позволяет активно поставлять продукцию зарубеж. «Дальнейшая перспектива — переход с экспорта сырья на глубокую переработку. Для этого нужны инвестиции в инфраструктуру: обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки, а также мероприятия, направленные на развитие экспортного потенциала», — рассказала Лапынина.
Вместе с тем, аналитики банка обратили внимание, что среднее потребление рыбы в России пока ниже рекомендованной Минздравом нормы: 22 кг на человека в год против 28 кг. К основным стимулам внутреннего рынка рыбы Россельхозбанк относит доступность цен на продукцию, популяризацию потребления рыбы, сохранение господдержки отрасли, в том числе субсидирование железнодорожных перевозок с Дальнего Востока, увеличение производства аквакультуры. «В России предпринимаются меры по обеспечению доступности рыбной продукции, например, разрабатывается “дорожная карта” для увеличения внутреннего потребления», — напомнила Лапынина.
В начале апреля глава Росрыболовства Илья Шестаков на заседание коллегии ведомства говорил, что «дорожная карта» по увеличению потребления рыбы в том числе предполагает создание в этом году специальной автономной некоммерческой организации (АНО), в которой будут участвовать представители рыбацкого сообщества, заинтересованные в продвижении своей продукции на отечественные рынки. Патрушев в ходе коллегии Росрыболовства сообщил, что для повышения внутреннего потребления рыбы и более равномерного насыщения рынка министерство продолжит субсидировать железнодорожные перевозки минтая с Дальнего Востока, а также дополнительно включит в этот механизм горбушу и сардину иваси.
Журнал «Агроинвестор»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »