Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.10.2024 - Потенциал экспорта рыбы и морепродуктов из РФ к 2030 году оценивается в $8,85 млрд
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
25.10.2024 - Потенциал экспорта рыбы и морепродуктов из РФ к 2030 году оценивается в $8,85 млрд
Это показало исследование рынка и перспектив развития экспорта, которое провела Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) и презентовала его в четверг. В 2023 году экспорт составил $5,8 млрд.
Как сообщает ВАРПЭ, по оценке, доля экспорта рыбы и морепродуктов в ЕС может снизиться с 14,9% ($779,3 млн) в 2023 году до 6,5% ($570,4 млн) в 2030 году. В то же время потенциал поставок в Китай - $4,88 млрд (доля увеличится с 53,3% до 55%), Южную Корею - $1,48 млрд (с 15,3% до 16,7%), Японию - $1,41 млрд (с 14,5% до 15,9%). Кроме того, в 5 раз, до $523,2 млн, могут вырасти поставки в дружественные страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.
По оценкам ВАРПЭ, главными экспортными позициями могут остаться крабы (в живом, охлажденном, свежем и мороженом виде) и минтай. Потенциал поставок минтая и продукции глубокой переработки из него (сурими, филе, икра) - $1,6 млрд, всех видов крабов - $3,6 млрд.
Прорыв может быть по отдельным позициям. Например, отгрузки рыбной муки способны вырасти кратно, что связано с активным развитием аквакультуры на фоне стагнации мировой добычи рыбы и морепродуктов, отметили в ассоциации. Увеличить промысел дикой рыбы без угрозы для запасов во всем мире невозможно, так что объем добычи сохранится на уровне 90 млн тонн в год. Рост же ресурса возможен за счет развития аквакультуры, для которой необходима рыбная мука как один из главных кормовых компонентов.
Как заявил процитированный в сообщении президент ВАРПЭ Герман Зверев, достичь этих результатов невозможно без поддержки государства. "Главное для рыбаков - стабильные правила игры и невыстраивание дополнительных внутренних ограничений", - сказал он, приведя в пример курсовые экспортные пошлины, которые действуют с конца 2023 года. Только в этом году их введение привело к тому, что экспортный потенциал России по рыбе и морепродуктам снизился на $200 млн. В ВАРПЭ поддерживают позицию Минфина об отказе от продления этих пошлин на 2025 год.
Как подчеркнул Зверев, развитие экспорта не скажется на внутреннем потреблении. "Самообеспеченность рыбой и сейчас превышает 160%. За счет роста спроса новых рынков увеличится и ассортимент продукции, и объемы производства, - считает он. - Такой путь прошел сурими (сырье для производства крабовых палочек). Еще 10 лет назад сурими производился в минимальном количестве. Но расширение производства и диверсификация направления продаж позволили серьезно увеличить внутренние поставки, практически полностью заместив импорт".
t.me/ryba_rossii
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »