![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 30.01.2025 - Как сделать рыбу доступнее ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
30.01.2025 - Как сделать рыбу доступнее и повысить ее потребление обсудили в Совете ФедерацииВ Совете Федерации состоялось совещание "О тенденциях внутреннего потребления отечественной рыбной продукции и ее доступности для населения".
![]() В мероприятии приняли участие:
- первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин;
- член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева;
- член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгения Уваркина;
- директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Евгений Кац;
- заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов;
- заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи (ВКС) Елена Смирнова
Очно и по видеосвязи в обсуждении участвовали представители регионов, отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий. Позицию НО «Рыбный Союз» на совещании изложил председатель объединения Александр Панин.
Основные тезисы:
Экономическая доступность рыбной продукции для населения России остается стабильной, несмотря на рост мировых и внутренних цен, а также вопреки тезисам о дороговизне и недоступности рыбы. По оценке Аналитического центра Рыбного союза, наметился четкий тренд увеличения доли российской рыбной продукции на внутреннем рынке: В 2024 году доля импортного рыбного сырья составляла порядка 37% (снизилась на 10 п.п. к 2023 году); доля отечественного сырья выросла на 10 п.п. к 2023 году - до 63%.
Критически важно удержать тренд и в будущем, после частичной и тем более полной отмены санкционных ограничений.
Несмотря на снижение доли импорта, увеличивается его ассортимент. Импорт рыбной продукции, в том числе сырья, является важной балансирующей частью рынка:
► позволяет существенно расширить ассортимент предлагаемого сырья и продукции;
► обеспечивает ценовой баланс (и экономическую доступность) рыбной продукции за счет роста объема предложения;
► способствует росту производства рыбной продукции;
К основным барьерам в увеличении потребления (по данным Сбермаркетинг) относятся:
Для обеспечения стабилизации цен на рыбу и рыбопродукцию и увеличения потребления, Рыбный Союз предлагает следующий комплекс мер:
► Прийти к единой методике расчета реального уровня потребления рыбной продукции;
► Согласовать и внедрить коды ОКПД-2 для повышения качества аналитики по видам водных биоресурсов и рыбной продукции;
► Включить основные показатели эффективности нормы потребления рыбной продукции в Стратегию развития АПК и РПК;
► Отслеживать динамику уровня реального потребления рыбной продукции по видам водных биоресурсов и видам рыбной продукции;
► Внедрить точечные меры господдержки инвестиционных проектов;
|
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |