Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 12.03.2009 - На одном судне - и замороженная мойва, и охлажденка.
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
12.03.2009 - На одном судне - и замороженная мойва, и охлажденка.
Вчера в Мурманск, после рейса, который длился почти месяц, вернулся морозильный тральщик «Демянск». Этот рейс был не совсем обычный - впервые так называем морозильник привез на берег и замороженную, и охлажденную рыбу.
«Демянск» доставил в порт Мурманск более 700 тонн замороженной мойвы, и 6600 килограммов - охлажденной. Привезти улов последнего трала свежим, а не мороженым, на последней встрече предложили рыбопромышленники. Судовладельцам идея понравилась.
На эту партию сразу нашелся покупатель. Прямо с пирса рыбу развезут в четыре торговые точки. Цена в розницу - 17 рублей за килограмм. И только на первый взгляд все было просто - согласований требуется масса. Но вопрос был на контроле чиновников областного правительства. Ветеринары выполнили все необходимые проверки в необычайно короткие сроки. Свежая мойва пришла в Мурманск. Еще несколько тральщиков последовали примеру «Демянска». Если этот метод приживется, то свежая рыба на столах мурманчан будет постоянно.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »