Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 17.04.2009 - Росрыболовство считает необходимым перевести на уплату единого сельхозналога переработчиков водных биоресурсов.
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
17.04.2009 - Росрыболовство считает необходимым перевести на уплату единого сельхозналога переработчиков водных биоресурсов.
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) считает необходимым перевести на уплату единого сельхозналога не только добытчиков, но и переработчиков водных биоресурсов.
Об этом сообщил сегодня глава ведомства Андрей Крайний на заседании правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса. Он напомнил, что право перехода на уплату единого сельхозналога предоставлено рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим добычу водных биоресурсов. Таким образом, они не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, и в результате он предъявляется уже к перерабатывающим организациям.
По данным Росрыболовства, в настоящее время в РФ функционируют около 1,5 тыс. рыбоперерабатывающих предприятий, на которые ложится дополнительное финансовое бремя в виде уплаты НДС. В ведомстве подсчитали, что потенциальные потери федерального бюджета от предоставления переработчикам такой льготы составят 1,1 млрд руб. за 2010г. Однако предоставление им права перехода на уплату единого сельхозналога обеспечит в 2010-2012гг. ежегодный прирост объема выпуска рыбной продукции на 200 тыс. т и соответствующий рост налоговых поступлений.
Кроме того, по словам А.Крайнего, индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере добычи, необходимо предоставить право платить лишь 15% от общей ставки сбора за пользование водными биоресурсами. "В настоящее время льготой могут воспользоваться только предприятия, а индивидуальные предприятия вынуждены работать в сложных экономических условиях без преференций", - заключил он.
http://www.spb.rbc.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »