Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.05.2009 - Корюшка стала деликатесом
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Корюшка - одна из главных примет весны и петербургский символ - скоро может практически исчезнуть с прилавков магазинов. В блокаду именно эта рыба спасла от голода жителей Кронштадта, там ей даже установили памятник.
И уже несколько лет у стен Петропавловки проводят праздник - день корюшки.
Серебристая рыба, пахнущая огурцами, превращается в изысканный деликатес. Конечно, это пока не такая редкость, как черная икра. Но её становится всё меньше, об этом говорят экологи. Да и цена уже далеко не народная, в этом уверены горожане.
tv100.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »