Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.06.2009 - В Японии прошел дождь с головастиками.
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
11.06.2009 - В Японии прошел дождь с головастиками.
В японской префектуре Ишикава над городами Нанао и Хакусан прошли дожди, после которых люди обнаружили на земле и других открытых поверхностях множество головастиков.
Отметим, что в разных странах переодически проливаются дожди из лягушек или мелких рыб. Ученые объясняют это порывами сильного ветра, который засасывает мелкие создания и переносит их на несколько километров.
Однако метеорологи с этой теорией не согласны. По их данным, в дни, когда в городах префектуры были зарегистрированы "дожди" из личинок, погода в регионе была спокойной. Специалисты выдвинули и другую точку зрения: ученые предположили, что на землю головастиков уронили пролетавшие птицы, которые несли личинки в клювах. Однако орнитологи высказались резко против этого предположения.
"Да, действительно, птицы питаются головастиками. Их едят, например, вороны. Однако если бы летящие птицы теряли часть своей добычи по пути, головастиками оказалась бы покрыта гораздо большая площадь", - говорит исследователь института орнитологии.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »