Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.10.2010 - В Москве состоялся II-ой Российско-Японский конгресс по сельскому хозяйству.
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
04.10.2010 - В Москве состоялся II-ой Российско-Японский конгресс по сельскому хозяйству.
По сообщению Пресс-центра ТПП РФ, в Конгресс-центре ТПП РФ состоялся II Российско-Японский конгресс по сельскому хозяйству, посвященный вопросам развития сотрудничества между двумя странами в агропромышленном секторе. Его организовали Торгово-промышленная палата РФ и ООО «АгроМедиаГрупп» при поддержке Министерства сельского хозяйства Японии, Посольства Японии в России, а также агропромышленных ассоциаций и союзов России и Японии.
Модераторами конгресса выступали директор Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергей Васильев, президент Российского союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов, руководитель аналитической группы компаний «РОСФУД» и Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов.
Открыл работу конгресса вице-президент ТПП РФ Георгий Петров.
Во вступительном слове он отметил, что нынешнее мероприятие – продолжение первого конгресса, состоявшегося в начале года; обе страны заинтересованы в развитии связей и контактов в агропромышленной сфере. Япония, учитывая ограниченность территории, не может быть мировым сельскохозяйственным лидером, но она показывает пример, как при недостатке сельхозземель можно выйти на самообеспечение продовольствием. Японские технологии могут быть весьма полезными для России, которая, наоборот, имеет свободные площади и прилагает усилия для наращивания сельскохозяйственного производства. Поставки сельскохозяйственной продукции в Японию из России и из России в Японию – одно из направлений сотрудничества. Но главная цель сегодняшней дискуссии – взаимное обогащение идеями, замыслами, которые могут быть полезны обеим сторонам, подчеркнул Георгий Петров.
С приветственным словом к конгрессу обратился заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров. Он рассказал о ситуации в АПК страны, отметил, что на Дальнем Востоке создаются условия для экспорта российской пшеницы в Японию и дальше в Юго-Восточную Азию, подчеркнул, что в агропромышленной сфере Россия и Япония поддерживают и развивают контакты на высоком уровне.
О необходимости конкретных шагов в сфере агробизнеса говорила гендиректор ООО «АгроМедиаГрупп» Елена Воронцова. В частности, для российской стороны весьма актуально было бы при участии японских коллег открыть центр подготовки сельскохозяйственных кадров; изучения японского опыта, внедрения японских технологий.
Полномочный министр Посольства Японии в РФ г-н Миягава Манабу, поприветствовав участников конгресса, отметил, что в последние годы наметилась тенденция роста российско-японских торгово-экономических отношений. Актуальность проведения конгресса для активизации деловых контактов в сфере агробизнеса не вызывает сомнений, подчеркнул дипломат.
По мнению Тимура Митупова, II Российско-Японский конгресс дал новый вектор развития и укрепления внешнеэкономических взаимоотношений между государственными, деловыми и общественными кругами двух стран. Участники конгресса выслушав доклады выступающих, обсудили вопросы государственного регулирования и поддержки сельского хозяйства, развития продовольственного рынка и его инвестиционной привлекательности, определили новые перспективные направления и инвестиционные возможности сотрудничества в области развития сельского хозяйства между Россией и Японией. Тимур Митупов
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »