Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 03.03.2011 - Израильские ученые выяснили, какая рыба самая опасная.
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой маслинами.
Подробнее »
03.03.2011 - Израильские ученые выяснили, какая рыба самая опасная.
Врачи из израильской клиники «Шиба» в Тель а-Шомере собрали статистику травм, полученных пациентами больницы в результате употребления в пищу рыбы. При этом речь шла не о знаменитой своей ядовитостью рыбе фугу и не об осетрине «второй свежести».
За год врачами было изучено 108 случаев травмирования рыбными косточками. Половина всех пострадавших – мужчины самого цветущего возраста, от 45 до 50 лет. 94 человека подавились костью дома и лишь 14 – в заведении общепита.
В результате исследования самой травмоопасной рыбой признан карп – любимая многими пресноводная рыба с нежным мясом и, увы, многочисленными тонкими и острыми костями. На его счету 43 пострадавших израильтянина.
На втором месте (обратите внимание: в три раза меньше случаев!) морской лещ или дорада – 15 травм; на третьем тиляпия – 8 случаев; затем следует нильский окунь – 4 случая. И замыкает список рыба совершенно неожиданная, но тоже травмоопасная – хек, целых три случая.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »