![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 27.04.2011 - «Рыбный союз» прогнозирует ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
27.04.2011 - «Рыбный союз» прогнозирует дальнейший рост емкости рыбного рынка.Аналитический центр Союза предприятий осуществляющих деятельность вобласти рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» провел исследование состояния и перспектив развития рыбного рынка России. Руководитель Аналитического центра «Рыбного союза» Тимур Митупов В 2010 г. на фоне роста вылова и оборота - на 6,1-6,5% больше, чем в 2009 году, производства рыбопродукции - на 2,7%, оптовой торговли - на 33,1%, увеличились розничные продажи рыбы и морепродуктов - на 7,4%, а по рыбной консервации и пресервам рост составил - на 2,6%. По итогам 2010 г. объем российского экспорта рыбы, рыбопродуктов, готовой рыбопродукции и морепродуктов вырос до 1,65 млн. тонн, а импорт стабилизировался и прекратил интенсивный рост в последний период времени на уровне 994 тыс. тонн. В результате в 2010 г. финансовый результат вырос в рыбной отрасли - на 15,6%. Это один из самых высоких показателей по темпам роста среди основных отраслей экономики России. Такая позитивная тенденция сохраняется в рыбной отрасли. За период январь-февраль 2011 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в рыбной отрасли составил 2,8 млрд. рублей, что - на 26,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля прибыльных предприятий в рыбной отрасли увеличилась - на 7,1% до 72,1%. «Рыбный союз» прогнозирует дальнейший рост емкости рыбного рынка и основных его финансово-экономических показателей. В 2010 г. среди 11 основных продовольственных товаров рыба (рост - на 4,7%) заняла предпоследнее место в рейтинге роста потребительских цен среди основных продуктов питания. При этом, обращают внимание аналитики «Рыбного союза»,отмечался в анализируемом периоде и продолжает отмечаться низкий рост отпускных цен производителей на переработанную и готовую рыбопродукцию, который сложился по нескольким причинам: 1. Сети не хотят принимать повышение (и это нормально для них), 2. Низкая консолидация рынка производителей, 3. Большое число мелких производителей, которые формируют низкие цены по причине низких затрат на обслуживание производства и соблюдение технологического процесса. С другой стороны, отмечают участники «Рыбного союза», мы можем наблюдать высокий рост стоимости сырья на всех рыбных сырьевых рынках. В итоге получается, что рост стоимости сырья покрывается внутренней маржёй отечественных переработчиков и производителей. В целом, акцентирует внимание Тимур Митупов, на рыбном рынке пока сохраняется острый диспаритет в ценовой политике на всех этапах бизнес-процесса - от вылова до ритейла. Существует несбалансированность уровня По данным «Рыбного союза», в структуре формирования потребительской цены на сельдь атлантическую слабого посола на долю рыбака-добытчика приходится -27%, оптовика-трейдера – 3%, производителя – 36%, ритейла – 34%. Это может свести на нет продуктивную работу рыбной отрасли. Преодоление диспаритета цен в рыбной отрасли, объективный подход к структуре формирования потребительских цен и совместная работа по их снижению,нахождение консенсуса между участниками рыбного рынка и Тимур Митупов |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |