Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.05.2011 - Килька всегда пользовалась спросом, но в последнее время её стало совсем мало на прилавках магазинов. Вот, что думают об этом ученые КаспНИРХа.
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
04.05.2011 - Килька всегда пользовалась спросом, но в последнее время её стало совсем мало на прилавках магазинов. Вот, что думают об этом ученые КаспНИРХа.
В Волго-Каспийском бассейне существует 3 вида килек: анчоусовидная, большеглазая, обыкновенная. В течение 50 лет (до 2001 года) два первых вида килек ловили на электросвет в промысловых масштабах до 200-300 тыс. т в год.
Поэтому кильки в продаже было много. В 2001 году в Каспии произошли глобальные экологические изменения, которые повлекли за собой массовую гибель анчоусовидной и большеглазой килек. В результате осталось около 30% от их общего запаса, что достаточно для восстановления популяции при благоприятных условиях. Но в это время в Каспии произошла массовая вспышка численности хищной медузы – мнемиопсиса. Этот вселенец из Азово-Черноморского бассейна составил конкуренцию килькам как по кормовой базе, так и по среде обитания. В итоге запас килек снизился от первоначального в 10 раз, ведение промысла анчоусовидной и большеглазой килек стало нерентабельным. Запасы же кильки обыкновенной сохранили свои масштабы. В начале весны 2011 года ученые КаспНИРХа провели ресурсное исследование по изучению состояния стада кильки обыкновенной. И выявили большие резервы этого вида. В настоящее время перед учеными КаспНИРХа стоит задача разработать полный спектр технологий, который позволил бы заняться выловом кильки обыкновенной в промышленных масштабах. Для решения этого вопроса важно объединить усилия всех заинтересованных лиц: ученных, исполнительной власти, промысловиков, бизнесменов.
http://www.astrobl.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »