Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.07.2011 - В Мурманской области начинают выращивать морскую форель
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
13.07.2011 - В Мурманской области начинают выращивать морскую форель
Сто тысяч подросших мальков на днях были высажены в садки в Печенгском районе.
Морскую форель в России еще никто не выращивает. На Кольском полуострове этим новым видом рыбоводства занялась компания «Русский лосось», успешно разводящая в морских водах семгу. Мальков закупили в соседней Норвегии, потому что в России их просто нет. На границе их встретили суровые пограничники, таможня и ветеринары. Самое веское слово было за Россельхознадзором, ведь это ведомство заботится, чтобы в страну не завозили всякую заразу.
- Судя по документам, необычный груз соответствует требованиям ветеринарного контроля, – удостоверила госинспектор регионального управления Россельхознадзора Елена Обухова. – То есть норвежцы поставляют нам здоровую рыбу.
Операцию по перевозке мальков российские рыбоводы провели своими силами, без помощи норвежцев. Это тоже произошло впервые. Для этого использовалось специально купленное за границей судно, оснащенное большими емкостями. Рыбу в них закачивают по трубам вместе с водой и точно так же выгружают. Трубы изготовлены из полимеров и гладкие внутри, чтобы мальки не поранились. А емкости оснащены датчиками и камерами, позволяющими следить за состоянием рыб.
- Это сложная морская операция, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Русский лосось» Андрей Лашков. - Я каждый день звонил капитану, чтобы узнать, как себя ведут мальки. Для форели очень важно подавать много кислорода. Всегда переживаешь, как мальки перенесут плавание.
В первой партии в Лиинахамари прибыли 100 тысяч мальков, весом от 60 до 80 граммов. Норвежцы эту мелочь называют смолтом. Специально для них рыбоводы выделили 6 садков диаметром в 50 - 70 метров и установили их подальше от ферм, где растет семга. Чтобы мальки набрали товарную форму, нужно ждать не менее года.
- Однако выращивание форели имеет свои особенности. Корм нужен более насыщенный, потому что она ест больше семги, – сообщил специалист рыбного хозяйства Андрей Жернов. - Сейчас самая щепетильная ситуация. Будем вокруг форели трястись, чтобы не было повреждений, перекорма. Период адаптации должен пройти очень плавно, чтобы рыба привыкла, освоилась.
Если все сложится хорошо, форелевое стадо будут ежегодно пополнять, чтобы довести его до 2 миллионов особей. Это в дополнение к 500 тысячам уже подросших семужин!
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »