![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.08.2011 - Онищенко предлагает сохрани... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
04.08.2011 - Онищенко предлагает сохранить нормативы по содержанию глазури в рыбе.Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не согласен с мнением одного из департаментов российского правительства, предложившего отменить нормативы к содержанию глазури в рыбе, продаваемой потребителям."Это предложение является абсолютно неправомерным, лежит вне правовых полномочий инициировавшего его должностного лица", - сказал Онищенко. "Это предложение не учитывает обоснованную позицию специалистов, направленную на обеспечение безопасности, качества и защиту прав потребителей", - заявил он. По словам главного санврача, нормативы, которые ограничивают содержание глазури в рыбе, позволили навести порядок на рынке и защитить права потребителей. Введение санитарных норм было согласовано с Росрыболовством и другими ведомствами, напомнил он. Требования к содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября 2010 года. Так, согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках - не более 6% массы нетто. По словам Онищенко, до введения нормативов российский рынок был заполнен продукцией из Китая и Вьетнама, в которой доля глазури составляла 40%, а все остальное было "обрезью каких-то низкосортных пород рыб". "Когда наша бабушка приходила и размораживала этот кусок, у нее от килограмма рыбы оставались 600 граммов мутных остатков непонятной рыбы", - сказал глава Роспотребнадзора. "Тем компаниям, которые подсели на зависимость от импорта, но усиленно пытаются выглядеть как отечественные производители, эти санитарные нормы не нравились", - сказал Онищенко. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |