Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.01.2013 - Донской рыбе предписали консервацию
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
В Ростовской области планируется построить рыбоперерабатывающий завод, на реализацию которого потребуются инвестиции в размере около 1,2 млн евро. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко.
Планируется, что новый завод за одну смену будет выпускать около 100 тысяч банок рыбных консервов. Ростовская область занимает первое место по выращиванию прудовой рыбы (в текущем году произведено порядка 17 тысяч тонн товарной прудовой рыбы), однако полноценного консервного завода на её территории до сих пор нет. Переработкой занимаются лишь небольшие цеха.
В стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года отмечено, что 16% трудовых ресурсов региона занято — в сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства. Конкретно в рыбохозяйственном комплексе по итогам завершающегося года занято около 2 тысяч человек, в основном жители сельской местности с высоким дефицитом рабочих мест. Поэтому развитие рыбной отрасли имеет не только экономическое, но и социальное значение.
"Файл-РФ"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »