Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 02.07.2013 - Жирная рыба является отличным средством профилактики рака.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
02.07.2013 - Жирная рыба является отличным средством профилактики рака.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, снижают риск развития рака груди, заявили китайские ученые.
Наиболее распространенное в мире онкологическое заболевание – это рак груди, он занимает 23% всех случаев онкологии. Ученые утверждают, что если употреблять одну-две порции тунца, лосося или сардины в неделю, то риск развития этого заболевания снижается на 5% . Жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. В группу этих кислот входят: альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота и докозапентаеновая кислота. Они участвуют в работе мозга, помогают регулировать деятельность кровеносных сосудов и отдельных участков иммунной системы. Первая кислота чаще встречается в орехах, злаках и листовых зеленых овощах, а остальные три – в жирной рыбе. Меньше всего случаев рака груди фиксируют у женщин Азии, возможно, это связано с тем, что в азиатских странах потребляют много рыбы. Ученые подсчитали, что если употреблять в день 0,1 грамма жирных кислот, содержащихся в морской рыбе, то риск развития рака сокращается на 5% . То есть, нужно есть в неделю одну-две порции рыбы. Исследователи при этом отмечают, что полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения таким защитным действием не обладают.
http://www.1rre.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »