Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.01.2014 - Рыбий жир начнут добывать из ГМО-растений.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
10.01.2014 - Рыбий жир начнут добывать из ГМО-растений.
Ученые обещают скорый выход в продажу растительного масла с жирными кислотами.
Род травянистых растений семейства Капустные под названием рыжик, был назван генетической модификацией. Исследователи изменили его состав для того, чтобы он начал производить соединения из полезного для работы сердца рыбьего жира.
Хорошими источниками жирных кислот омега-3 являются скумбрия, лосось, и печень трески. Существующие в них кислоты снижают риск заболеваний сердца и проблем со зрением. Те же кислоты содержат грудное молоко, которое попадает в человеческий организм сразу после рождения. Организм человека способен получать жирные кислоты в небольшом количестве из орехов и растительного масла. Рыба больших размеров не содержит кислот в своем организме, она получает их поедая мелкую рыбу. Рыбные продукты с наличием в них жирных кислот появились с помощью специального корма. Но несмотря на это, даже искусственно выращенная рыба не способна гарантировать наличие в ней полезных для здоровья человека соединений.
Исследователи решились обратиться к генной инженерии. Для этого, были взяты семь генов, с помощью которых водорослям удается вырабатывать жирные кислоты, и встроить их в Camelina sativa, из семейства Капустных.
Ученые уверены, что совершили переворот в науке, и обещают выход растительного масла с жирными кислотами в продажу в ближайшие 10 лет.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »