Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 21.07.2014 - В Бурятии начали готовить специалистов рыбной отрасли.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
21.07.2014 - В Бурятии начали готовить специалистов рыбной отрасли.
Бурятская государственная сельхозакадемия и Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) начали вместе готовить специалистов рыбной отрасли, которая испытывает дефицит кадров.
Впервые в истории ВУЗов Бурятии в рыбоводный сезон была организована рыбоводно-ихтиологическая практика студентов БГСХА. Студенты 3 курса технологического факультета, обучающиеся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура", в рамках учебной практики по ихтиологии и рыбоводству принимали участие в рыбоводно- мелиоративных работах на рыбоводно-ихтиологическом пункте ФГБУ "Байкалрыбвод" в с. Мурзино Кабанского района.
Специалисты Байкало-Селенгинского филиала Байкалрыбвода поделились со студентами своим опытом и знаниями по ихтиологии и рыбоводству. Сотрудничество ВУЗа и Байкалрыбвода будет продолжено.
Отметим, рыбная отрасль Бурятии "задыхается" от нехватки специалистов, надежда на молодые кадры ожидается уже в следующем году, сообщает пресс-служба Байкалрыбвода.
http://www.baikal-media.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »