Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.11.2014 - Спад производства рыбы в России восполнит продукция из Приморья.
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
25.11.2014 - Спад производства рыбы в России восполнит продукция из Приморья.
Предприятия в крае готовы поставлять в центр страны сельдь, креветку, минтай, кальмар и лосось.
Падение производства рыбы в России, которое возникало в условиях запрета на ввоз продукта из ряда стран, восполнит рыбная продукция из Приморья. Предприятия в крае готовы поставлять в центральную часть страны тихоокеанскую сельдь, креветку, минтай, кальмар, а дальневосточный лосось вполне может заменить фермерский лосось из Норвегии.
Падение производства рыбы и рыбопродукции в России в условиях запрета на ввоз рыбы из ряда стран за 10 месяцев 2014 года ускорилось. Всего за этот период было произведено 3 млн тонн рыбы и рыбной продукции, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В январе-сентябре падение составило 4,4%. В октябре этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года производство снизилось на 12,7%, по сравнению с сентябрем 2014 года - на 9,5%, сообщает агентство Интерфакс. Таким образом, продовольственное эмбарго сократило сырьевую базу ряда рыбоперерабатывающих предприятий по всей России.
Однако Приморья эта ситуация не коснулась. Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, основные мероприятия по импортозамещению определены государственной программой Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 – 2017 годы".
- Цель этой программы - расширение производства и реализации конкурентоспособной российской рыбо- и морепродукции глубокой степени переработки и обеспечение на этой основе интенсивного замещения импортной продукции на внутреннем рынке, - отметили в департаменте.
Приморские предприятия готовы поставлять в центральную часть России сельдь тихоокеанскую, креветку, минтай, кальмар. Дальневосточный лосось вполне может заменить фермерский лосось из Норвегии. Предприятия региона готовы полностью заместить поставку атлантической сельди, креветки.
Одна из владивостокских компаний взамен норвежской семги запустил линейку продукции из нерки и чавычи. Продукция пользуется хорошим спросом. А еще один известный производитель крабовых палочек и рыбных колбас, активно заменяет сурими производства США на японское и вьетнамское, прорабатывает варианты поставок сурими из минтая отечественного производства.
Больше 90 тысяч тонн лосося было отправлено из Приморья в этом году на внутренний рынок России . На экспорт ушло порядка 14 тысяч тонн
Напомним, запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции в РФ из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа этого года. Он рассчитан на год. По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »