Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.11.2014 - Импорт свежей красной рыбы упал в 2,3 раза.
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
25.11.2014 - Импорт свежей красной рыбы упал в 2,3 раза.
Данные федеральной таможенной службы показали, что после введения Россией антисанкций на западные продукты питания, импорт охлажденного лосося сократился практически вдвое, с 7 тыс. т в месяц, до 3 тыс. т. В итоге в Россию стало поступать больше замороженного продукта из Чили, нежели свежего.
До эмбарго поставщиком красной рыбы для России служила Норвегия. Фарерские острова, заменившие ее, пока не могут предоставлять требуемого объема. По словам участников рынка, подобные перемены привели к тому, что в России стало меньше качественной красной рыбы — как для перерабатывающих предприятий, готовящих из охлажденного сырья стейки и филе, так и для конечных потребителей, которым в рознице чаще стали предлагать размороженную рыбу под видом охлажденной.
— С закрытием норвежских поставок охлажденный лосось превратился в элитарную продукцию, а его цена в рознице с августа увеличилась вдвое — с 600 рублей до 1,2 тыс. рублей за 1 кг. Не спасают от роста цен и поставки переработанной норвежской рыбы из Белоруссии, — говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.
Добыча лососевых видов рыбы внутри страны, как сообщало Росрыболовство в 2014 году, снизилась на 35% (до 330 тыс. т), так как не оправдались прогнозы по подходу горбуши к берегам Камчатки. Поэтому нужды страны в охлажденной рыбе пока не могут быть обеспечены.
В связи со сложившейся ситуацией, на рынке участились случаи выдачи размороженной рыбы за охлажденную.
— Конечно, продавцы должны указывать, что рыба разморожена, иначе это введет потребителя в заблуждение, — говорит исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. — Дефростированная рыба, если она была заморожена и разморожена несколько раз, по своим вкусовым качествам уступает охлажденной и должна быть дешевле.
http://agro.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »