Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 26.02.2015 - Астраханцы готовы заместить импорт рыбы.
Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой «достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал». В связи с санкциями на продовольственном рынке высвобождаются ниши, которые могут занять, в том числе астраханские рыбохозяйственники, за счёт увеличения объёмов производства и освоения новых проектов.
По данным минсельхоза, в 2014 году в Астраханской области вырос вылов таких популярных видов рыб, как вобла (на 14 %), сельдь (на 59 %), сазан (на 2 %), судак (на 10 %) и сом (на 4 %). Общий объём выпуска рыбной продукции в регионе составил около 44 тысяч тонн, что немногим (0,6 тыс. тонн) больше, чем в 2013 году. При этом около 5 тыс. тонн было вывезено в другие регионы, более 2 тонн — в страны СНГ и около одной тонны — в государства Евросоюза. Кроме того, астраханские рыбные предприятия осваивают технологии выращивания новых видов продукции. В частности, выпуск креветок, австралийских раков и тиляпии. Губернатор Александр Жилкин отметил, что современный период необходимо максимально использовать, чтобы заменить импорт продукции, который уменьшился, по его словам, на 40 процентов. «Необходимо создать комфортные условия для рыбопредприятий, убрать все барьеры. Буду следить за этим лично», — заявил губернатор.
Александр Жилкин также отметил, что значимой остаётся задача формирования собственной кормовой базы. Производством кормов для выращивания товарной рыбы готовы заняться предприятия Лиманского района. Важным является и вопрос рыбопереработки. «Мы должны научиться предлагать свои оригинальные рецепты приготовления консервов, основанные на традициях нашего исконно рыбного края, каждый рецепт должен становиться своеобразным брендом», — сказал губернатор.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »