Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 24.11.2015 - На камчатских рыбоводных заводах заложено на инкубацию почти 46 млн штук икры
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
24.11.2015 - На камчатских рыбоводных заводах заложено на инкубацию почти 46 млн штук икры
На лососевых рыбоводных заводах ФГБУ «Севвострыбвод» продолжаются работы по инвентаризации икры тихоокеанских лососей. Всего на 20 ноября по итогам инвентаризации заложено на инкубацию 45,792 млн штук икры или 120,6% освоения плановой закладки, сообщила пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
На Паратунском лососевом рыбзаводе заложено на инкубацию 15,694 млн штук икры кеты (132,4% освоения плановой закладки), икры кижуча - 0,678 млн штук (103,2%). На ЛРЗ «Кеткино» - 8,226 млн штук икры кеты (113,8%). На Вилюйском ЛРЗ заложено на инкубацию 0,554 млн. штук икры кижуча (100,4%). На Малкинском ЛРЗ заложено на инкубацию 1,062 млн штук икры чавычи (107,8%), а также 0,667 млн штук икры нерки (114%). На ЛРЗ «Озерки» заложено на инкубацию 2,222 млн штук икры кеты (103,8%), а также 16,689 млн штук икры нерки (119,5%). - Инвентаризация икры - один из важнейших этапов в производственном процессе при выращивании молоди тихоокеанских лососей, - рассказала главный рыбовод ЛРЗ «Озерки» Елена Махмутова. - Можно назвать это первым шагом в наблюдении за будущим лососем: контрольное взвешивание икры на стадии «глазка» перед выносом в бассейн. На данном этапе комиссия, в состав которой входят представители Северо-Восточного территориального управления, сотрудники ФГБНУ «КамчатНИРО» и специалисты ФГБУ «Севвострыбвод», проводит проверку наличия инкубируемой икры на рыбоводном заводе. Проверяется рыбоводная документация, проводится взвешивание каждой партии заложенной на инкубацию икры, определяется средний вес икринки. По результатам проверки вносятся корректировки в первичную рыбоводную и отчетную документацию. Вторым этапом контроля будет проверка наличия выращенной на заводе молоди при выпуске в естественные водоёмы. Также одним из основных этапов выполнения государственного задания, который осуществляется в настоящее время на лососевых рыбоводных заводах ФГБУ «Севвострыбвод», является мечение рыбоводной продукции. Мечение выпускаемой молоди на рыбоводных заводах Камчатки проводится с основания Малкинского ЛРЗ, на котором применяли метод ампутации жирового плавника. С 1995 года выпускаемую с завода молодь метят с помощью термического маркирования отолитов, которое позволяет закладывать метку на отолитах эмбриона (начало - стадия «глазка») со стопроцентным охватом рыбопосадочного материала. Метка представляет собой рисунок, состоящий из тёмных и светлых полос, подобных кольцам на срезе ствола дерева. С начала 2000-х годов молодь на всех заводах ФГБУ «Севвострыбвод», за исключением Малкинского ЛРЗ, метили «сухим» методом, позволяющим закладывать метку в отолитах не чередованием повышения и понижения температуры воды, а осушением инкубируемой икры на определённое время. С 2008 года Паратунский завод переведен на использование термической метки. Вид метки для каждого завода индивидуален и разрабатывается при участии специалистов ФГУП «КамчатНИРО».
Камчатка-Информ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »