Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.04.2008 - Доля контрафакта в рыбных консервах составляет до 25%
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
14.04.2008 - Доля контрафакта в рыбных консервах составляет до 25%
По официальным данным в 2006 году было выпущено консервной продукции 10,5 млрд усл. банок, что на 14,5 % больше, по сравнению с 2005 годом (9,2 млрд усл. банок). В тоже время, в России продолжают реализовываться значительные объемы фальсифицированной и контрафактной продукции как отечественного, так и импортного производства. По данным экспертов, доля контрафакта в рыбных консервах составляет около 25%. Чуть реже от подделок страдают производители мясных консервов – 15%.
Производство мясных консервов в 2006 году сократилось на 5% и установилось на отметке 435,4 млн усл. банок. Производство рыбных консервов в 2006 году увеличилось всего на 0,6% и установилось на отметке 522,4 млн шт.
За первое полугодие 2007 г. структура производства различных видов овощных консервов сложилась следующим образом: около 47% общего объема производства занимают натуральные овощные консервы, к которым преимущественно относятся зеленый горошек, кукуруза, оливки/маслины, огурцы, помидоры и др. Порядка 27% приходится на маринованные овощные консервы, в категорию которых входят все овощные консервы, производимые с уксусом или уксусной кислотой. Значительно меньше в структуре производства занимают консервы закусочные (кабачковая и баклажанная икра, различные овощные закуски и др.) - не более 17%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »