Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 24.04.2008 - Учеными открыт новый натуральный консервант на основе оливок, увеличивающий срок годности рыбы.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
24.04.2008 - Учеными открыт новый натуральный консервант на основе оливок, увеличивающий срок годности рыбы.
Гидроксотиризол – натуральный полифенол, содержащийся в оливках – по мнению испанских ученых, способен продлевать годности рыбной продукции на те же сроки, что и синтетические консерванты.
Не секрет, что включение в рацион сопровождается рядом множеством проблем, главная из которых - предрасположенность рыбьего жира к окислению, вызывающему неприятный запах. Чтобы облегчить соответствующую диету для не переносящих все, что связано с рыбой, технологи не первый год работают над консервантами, способными гарантировать ее свежесть как можно дольше. Одним из решений проблемы может стать гидроксотиризол – разновидность антиоксиданта на основе оливок. «Результаты исследования подтвердили наши предположения о способности гидроксотиризола быть эффективным и универсальным средством стабилизации ассортимента с повышенным содержанием омега-3, - пишет ведущий автор Мануэль Пазос (Manuel Pazos) из испанского Instituto de Investigaciones Marinas (CSIC).
«Антиоксидантная способность, продемонстрированная гидроксотиризолом, оказалась сопоставимой с подобным же эффектом синтетического пропилгаллата – традиционного средства, используюемого в качестве консерванта эмульсий типа «масло в воде» и аналогичных продуктов». Натуральность гидроксотиризола является несомненным его преимуществом над синтетическими альтернативами (к примеру, битилгидроксоанизолом и битилгидроксоэтиленом), все менее популярных у потребителя и - по вполне понятным причинам - у производителя. По данным агентства Frost and Sullivan, рынок синтетических антиоксидантов находится в состоянии упадка, сегмент же их натуральных аналогов, в т.ч. токоферолов (витамина Е), травяных экстрактов и аскорбатов (витамина С), напротив, переживает ощутимый подъем. Пазос и его команда исследовали эффективность трех разных концентраций оливкового полифенола (гидроксотиризола) – 10, 50, и 100пр. посредством их добавления в обогащенные рыбьим жиром продукты, такие, как тресковый печёночный жир (40% омега-3) и эмульсия типа «масло в воде» печени трески (4% омега-3). Эксперимент подтверждил способность гидроксотиризола предотвращать окисление липидов в обеих пищевых системах. «Концентрация гидроксотиризола на уровне 50пр. обеспечивала в указанных продуктах длительное сохранение токоферолов, концентрация же на уровне 100пр. поддерживала сохранения кислот омега-3», - делают вывод испанские специалисты. Помимо возможности рассмотрения гидроксотиризола играть роль пищевого консерванта, данное вещество способно приносить пользу организму и в своем чистом виде: ученые обнаружили, что гидроксотиризол снижать уровень холестерина в крови, если семь дней подряд принимать 25мл. оливкового масло однократного прессования.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »