Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 31.07.2017 - В море ежегодно сбрасывается 10 млн тонн выловленной рыбы
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
31.07.2017 - В море ежегодно сбрасывается 10 млн тонн выловленной рыбы
Промышленные рыболовецкие суда ежегодно сбрасывают около 10 млн тонн рыбы в океан, согласно подсчетам специалистов Университета Британской Колумбии в Канаде (University of British Columbia) и Университета Западной Австралии (University of Western Australia).
Как установили ученые, около 10% мирового улова за последнее десятилетие оказалось в море вследствие безответственного рыболовства и слабого контроля за отраслью. Результаты исследования опубликованы в журнале Fish and Fisheries. Об этом сообщает The Times of India.
Рыбаки выбрасывают, как правило, поврежденную и слишком мелкую рыбу, плохо продающиеся в конкретном сезоне или случайно выловленные виды. "Рыбаки часто продолжают ловить рыбу, даже если набрали необходимый объем. Они вылавливают рыбу побольше и мелкую выбрасывают.
Сохранить все они не могут. Объемы либо не вмещаются в морозильные камеры, либо превышают квоты", - пояснил профессор Университета Западной Австралии Дирк Зеллер.
Как установили исследователи, в 1950-е годы рыбаки выбрасывали около 5 млн тонн рыбы. В 1980-х годах объемы выросли до 18 млн. К снижению могли привести перемены в управлении рыболовством и современные технологии. Однако исследователи не исключают, что показатели сигнализируют лишь о том, что рыбные запасы истощаются. По словам ученого, выводы исследования критичны в условиях кризиса продовольственной безопасности, голода и недоедания.
Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" 2016 года, рыболовство и аквакультура - важные источники продовольствия и доходов для миллионов людей. По данным Генеральной Ассамблеи ООН, 17% животного белка, потребляемого в мире, поступают из морепродуктов. Рыбой главным образом питаются жители 30 африканских и азиатских стран, в том числе с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия.
ТАСС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »