Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.08.2017 - Роспотребнадзор: Более 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
15.08.2017 - Роспотребнадзор: Более 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури
Федеральной службой на надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в январе-июне 2017 г. забраковано и снято с реализации более 3 тыс. партий рыбы и морепродуктов.
Среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в три раза выше, чем среди отечественной - свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В ходе проверок забраковано и снято с реализации более 3 тыс. партий рыбы и морепродуктов в количестве более 20 тонн. Основные нарушения, выявляемые сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверок - нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции», - говорится в сообщении. Отмечается, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в три раза выше, чем среди отечественной - свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури.
«В I полугодии 2017 г. Роспотребнадзором по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 20 тыс. проб рыбы и продукции из водных биоресурсов», - подчеркнули в ведомстве.
Как уточняется, по санитарно-химическим показателям 0,3% проб не отвечали установленным требованиям. По микробиологическим показателям 6,5% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. По паразитологическим показателям 0,6% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям.
В ведомстве призвали при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.
mskagency.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »