Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 03.10.2017 - Форелеводы Ленобласти обещают рост объема производства к 2020 году
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
03.10.2017 - Форелеводы Ленобласти обещают рост объема производства к 2020 году
Объем производства форели на рыбоводческих предприятиях Ленинградской области вырастет в несколько раз к 2020 году. Об этом заявляют специалисты Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.
"В 2017-2020 годах планируется кратное увеличение объема выращивания форели, что связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей и открытием новых", - отметили в пресс-службе.
По официальной информации, за первое полугодие 2017 года хозяйствами Подпорожского района выращено форели на 30% больше, чем за весь 2016 год, что составило 214,8 тонн.
Планируемый объем ООО "Гавань" выращенной радужной форели к концу 2017 года - 280 тонн, 2018 года - 450 тонн. Далее предприятие рассчитывает производить 588 тонн в год. В планах рыбоводческих организаций Подпорожского района к концу текущего года вырастить 550-600 тонн форели, что в четыре раза превысит объем 2016 года. Общий планируемый объем производства радужной форели региональными предприятиями Ленинградской области в 2017 году, по информации Росрыболовства, составляет 8,2 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн превысит показатель 2016 года. В Росрыболовстве полагают, что толчком к кратному увеличению объемов производства стала технологическая модернизация рыбоводных хозяйств, а также регулярно реализуемые на территории региона меры поддержки аквакультуры.
"За первый и второй квартал текущего года рыбоводным хозяйствам Ленинградской области выплачено 30 млн рублей на приобретение кормов. На приобретение техники для рыбоводных хозяйств цифру указать невозможно, поскольку выплата осуществляется общая на всю сельскохозяйственную технику региона", - отметили в ведомстве. Ленинградская область входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках. Основной рынок сбыта - Санкт-Петербург, Москва и Московская область. В целом за первое полугодие 2017 года областными предприятиями уже реализовано 1,7 тыс. тонн товарной форели, что почти в два раза превышает объем за аналогичный период прошлого года.
ТАСС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »