Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.11.2017 - Первый завод по переработке хамсы запустят на Кубани в 2018 году
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
10.11.2017 - Первый завод по переработке хамсы запустят на Кубани в 2018 году
Завод по переработке хамсы, станет первым в РФ специализированным заводом по переработке этой рыбы, сообщил ТАСС председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.
"Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в следующем году уже его запустим. <…> Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 грамм, по полкило: тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают", - сказал он.
Атанов пояснил, что хамса - мелкая промысловая рыба из семейства анчоусовых - рассматривается как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции. Ее добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые качества рыбы. Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию Атанова поставлять рыбу в различной упаковке - в первую очередь, в пресервах. Возможно и расширение ассортимента - будут применяться различные варианты посола рыбы.
По его словам, на первом этапе удастся организовать переработку только части рыбы: предприятие добывают за одну путину с октября по март до 18 тыс. тонн хамсы, а мощность завода составить около 2 тыс. тонн.
ТАСС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »