Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 01.12.2017 - В Новосибирске открыли первый государственный завод, где специалисты смогут выращивать редкие породы рыб
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
01.12.2017 - В Новосибирске открыли первый государственный завод, где специалисты смогут выращивать редкие породы рыб
Специально для этого был создан новый инкубационный цех и закуплена оплодотворённая икра осетра сибирского, нельмы, муксуна и пеляди.
«Новые мощности позволят бесперебойно осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
В цеху планируется выращивать молодь осетра сибирского — 157 тысяч штук, личинки нельмы — 5,22 млн штук, муксуна — 26,24 млн штук, пеляди — 39,36 млн штук», — сообщает Верхнеобский филиал ФГБУ «Главрыбвод». Как отмечают специалисты филиала, на протяжении 80 лет в Новосибирске не было своих собственных площадей, а работа в арендуемых помещениях сильно осложняла работу.
В октябре новосибирские учёные обстреляли электронами солёную селедку. В результате этой обработки срок хранения селёдочных пресервов при температуре до 5 градусов увеличился с 10 до 45 суток.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »