Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 27.12.2017 - Роспотребнадзор напомнил россиянам о правилах выбора красной икры
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
27.12.2017 - Роспотребнадзор напомнил россиянам о правилах выбора красной икры
Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников подготовил рекомендации по выбору красной икры. Они опубликованы на сайте ведомства.
На этикетке должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Также рекомендуется присматриваться к маркировке на жестяной банке: она должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». В Роспотребнадзоре подчеркнули, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
В составе икры не должно быть добавки Е-239 (уротропин). Это вещество ранее применялось в качестве консерванта, однако с 2010 года его запретили из-за токсичности. Однако разрешены консерванты Е-200 и Е-211.
Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью. «Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Также в ведомстве дали совет, как отличить натуральную икру от искусственной. Природные икринки имеют ядро и лопаются при слабом нажатии, искусственные — однородны и имеют более плотную оболочку. При помещении в горячую воду натуральная икра немного бледнее и опускается на дно, а искусственная — растворяется и окрашивает жидкость.
26 декабря депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам внимательно следить за покупками в праздничный период и не покупать дешевые товары, так как продавцы могут воспользоваться ажиотажем и попытаться сбыть неликвидный товар.
rbc.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »