Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 19.03.2018 - Роспотребнадзор отчитался о мероприятиях по контролю за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
19.03.2018 - Роспотребнадзор отчитался о мероприятиях по контролю за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
В 2017 году Роспотребнадзором по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 73 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.
По санитарно-химическим показателям 0,4% проб не отвечали установленным требованиям. По микробиологическим показателям 6,0 % проб – не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. По паразитологическим показателям 1,1% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям.
В ходе проверок забраковано и снято с реализации около 6 тысяч партий рыбы и морепродуктов общим объемом более 37 тонн. Основные нарушения, выявляемые сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверок - нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции.
При этом необходимо отметить, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в 3 раза выше, чем среди отечественной – свыше 20 % импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури.
Роспотребнадзор рекомендует при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури. В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой рыбной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов остается на контроле Роспотребнадзора.
rospotrebnadzor.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »