Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 27.03.2018 - Ученые: кратное загрязенение пластиком океана неизбежная катастрофа десятилетия
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Количество пластика в океане увеличится в три раза в период между 2015 и 2025 гг., если не найдется решения проблемы. С таким предупреждением выступили авторы исследования Foresight Future of the Sea Report, подготовленного для правительства Великобритании.
Ученые подчеркивают необходимость единой стратегии в отношении Мирового океана, отмечая, что пластик - это лишь одна из проблем, стоящих перед человечеством, наряду с повышением уровня моря, потеплением воды и загрязнением. При этом на экономике океана возможно заработать до $3 трлн к 2030 г. О форсайт-отчете исследователей (составляются экспертами для информирования министров по значимым средне- и долгосрочным вопросам) рассказывает BBC.
"Океан имеет решающее значение для нашего экономического будущего, - говорит один из авторов, профессор Эдвард Хилл из британского Национального Океанографического центра. - 9 млрд человек будут искать в океане все больше пищи. А мы так мало о нем знаем. Мы вкладываем много средств и энтузиазма в миссии в космос, но там нет жизни. Морское же дно наполнено жизнью. Нам очень нужна миссия на планету Океан". Другой из авторов, главный ученый департамента окружающей среды правительства Великобритании Ян Бойд, согласился с коллегой. "Океан вне нашего поля зрения. Сейчас постоянно появляются новые разработки, которые можно использовать для исследований, а мы, ученые, за ними не успеваем", - признался эксперт.
Ян Бойд привел в пример оффшорные ветряные электростанции, нефтяную промышленность и горнодобывающие фирмы, которые действуют в неизведанных районах. "Ученые должны попадать туда быстрее, чем коммерсанты, или, по крайней мере, в то же время - чтобы установить надлежащее регулирование для управления этими отраслями", - считает эксперт.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »