![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.04.2018 - Калининградские рыбаки нача... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
13.04.2018 - Калининградские рыбаки начали промысел корюшки, снетка и балтийской сельдиВ 2018 году рыбопромышленники региона могут добыть 300 тонн корюшки европейской, 100 тонн снетка и 4000 тонн балтийской сельди.![]() В заливах Балтийского моря началась весенняя путина 2018 года. В Куршском заливе идет промысел корюшки европейской и снетка, в Вислинском (Калининградском) заливе – балтийской сельди (салаки). В 2018 году объем вылова этих видов водных биоресурсов может составить 300 тонн корюшки европейской, 100 тонн снетка и 4000 тонн балтийской сельди. Научное сопровождение промысла осуществляют сотрудники ФГБНУ «АтлантНИРО». Они выезжают на рыбоприемные пункты, выполняют анализ водных биоресурсов с целью определения их биологических характеристик. Весенний промысел в этом году начался на 10-14 дней позднее среднемноголетних сроков, что обусловлено поздним освобождением акватории водоемов ото льда. Как отмечают специалисты, гидрометеорологические условия оказывают существенное влияние на динамику промысла и объемы добычи водных биоресурсов. Поздний ледостав и последующий быстрый прогрев воды способствуют ускорению процессов воспроизводства корюшки, снетка и балтийской сельди, интенсифицируют массовые подходы рыб на нерестилища, тем самым сокращая продолжительность нерестового хода, что в свою очередь может негативно повлиять на освоение квоты рыбопромышленниками. Пока же в обоих заливах идет массовый нерест рыб и их интенсивный промысел, выставлены все орудия лова. В Куршском заливе в промысловых уловах традиционно преобладает корюшка. По предварительным данным, вид представлен 1-4-годовалыми особями длиной 9-16 см, в уловах преобладают 2-3-годовики. У снетка доминируют особи длиной 70-110 мм, традиционно основу составляют годовики. Основные характеристики видов находятся в рамках среднемноголетних колебаний. Возрастной, размерный состав и соотношение стадий зрелости балтийской сельди в Вислинском (Калининградском) заливе соответствует основному пику нереста. Доминируют 3-4-годовики, более 85% находится в V стадии зрелости. Наблюдения за динамикой промысла, ходом нереста, и биологическим состоянием промысловых объектов будут проводиться учеными АтлантНИРО в течение всей путины. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |