Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.04.2018 - Собский рыбоводный завод вырастит диких муксунов
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
13.04.2018 - Собский рыбоводный завод вырастит диких муксунов
Собский рыбоводный завод приобрел 15 тысяч штук живой оплодотворенной икры муксуна у Югорского рыбоводного завода. Икра собрана от диких производителей осенью 2017 года и недавно приобретена Собским рыбоводным заводом на стадии пигментации глаз.
Икра от диких производителей необходима заводу для увеличения генетического разнообразия маточного стада, формируемого на мощностях предприятия. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили на Собском рыбоводном заводе.
В связи с тем, что квота на вылов муксуна в целях аквакультуры, согласно приказа Минсельхоза, научно-промыслового совета выдана только Ханты-Мансийскому округу, а ЯНАО эту квоту в 2017-2018 годах не получил, Собский завод вынужден покупать эту икру у сторонних производителей. Напомним, что в 2017 году Собский завод первый год работал в интересах заказчиков, которыми выступали организации топливно-энергетического комплекса. За это время выпущены в реки Обь-Иртышского бассейна 25 млн. штук молоди чира, муксуна и пеляди навеской от 0,5 до полутора граммов. Также с использованием малой авиации в районе Лаборовой выпущена молодь муксуна для изучения возможности формирования в естественном водоёме маточного стада. В 2018 году планируется увеличить выпуск молоди до 40 млн. штук навеской не менее 0,5 граммов. Об этом на совещании о состоянии рыбной отрасли и развитии аквакультуры под председательством губернатора ЯНАО сообщал генеральный директор предприятия Данил Эльтеков.
По словам Данила Эльтекова, возможность наращивать выпуск молоди муксуна и чира ограничена дефицитом рыбопосадочного материала. На заводе формируется маточное стадо муксуна и осетровых. Сейчас в маточном стаде навеска среднего муксуна приближается к 600 граммам. Отличительная особенность завода - это единственное предприятие индустриального типа, расположенное ближе всего к месту нагула сиговых. Это существенно влияет на выживаемость выпущенной молоди при миграции.
sever-press.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »