Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 03.05.2018 - Эксперт рассказал, что ждет производителей латвийских шпрот
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
03.05.2018 - Эксперт рассказал, что ждет производителей латвийских шпрот
Рыбная отрасль Латвии и стран Балтии в целом умерла, заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью изданию RT.
По мнению эксперта, это объясняется тем, что государства Евросоюза не намерены поддерживать рыболовецкий сектор прибалтийских стран, поскольку Европе невыгодно делать их конкурентоспособными.
"Дотации, на которых настаивают предприятия и власти Латвии, от Евросоюза не поступают и вряд ли поступят. Было бы наивно полагать, что налогоплательщики Германии, Франции, Великобритании станут поддерживать рыбную отрасль окраин Евросоюза и тем более укреплять её и растить конкурентов. Россия — единственный рынок сбыта для этой продукции", — отметил Савельев.
Он также уточнил, что Латвия продолжает использовать изношенный флот, доставшийся от СССР, но не располагает средствами на строительство новых судов.
"Они лишены возможности отправляться в дальнее плавание, остаётся ловить рыбу в прибрежных водах, усилия фактически обречены", — добавил эксперт.
Помимо этого, Савельев подчеркнул, что российские производители полностью удовлетворяют спрос на шпроты, что также понижает шансы прибалтийских предприятий вернуться на этот рынок.
"Много предприятий заработало на Дальнем Востоке, в Крыму, в Калининградской области, на Каспийском море. В России выпускается огромное количество шпрот, перекрывая необходимый спрос. Поэтому шанса вернуться на этот рынок и конкурировать с российскими производителями у прибалтийских предприятий нет", — заключил эксперт.
Ранее Sputnik Latvija сообщил, что в 2017 году убытки рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis удвоились и достигли 1,122 миллиона евро. Причиной, в частности, стали российские санкции.
ria.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »