Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 22.05.2018 - Крымские аквафермеры за первый квартал 2018 года произвели в 3,5 раза больше продукции, чем год назад
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
22.05.2018 - Крымские аквафермеры за первый квартал 2018 года произвели в 3,5 раза больше продукции, чем год назад
За первые три месяца текущего года аквакультурные хозяйства полуострова собрали рекордные урожаи. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (АЧТУ Росрыболовства).
По итогам первого квартала этого года общий объем продукции товарной аквакультуры составил 125 тонн, что в 3,5 раза или на 247% превышает показатели прошлого года. За первый квартал 2017 года было произведено чуть более 36 тонн.
В частности, за отчетный период собрали 31 тонну мидий (в 2017 году — 7,2 т), 53 тонны плоской, черноморской и гигантской устриц (в прошлом году – 10 т) и свыше 40 тонн карповых (карп, толстолобик, белый амур), годом ранее — 13 т. При этом, ассортимент продукции товарной аквакультуры не расширялся.
«На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 69 предприятий. В первом квартале 2017 года их насчитывалось 63. В Севастополе работает 9 аквакультурных хозяйств, которые обеспечили 39% общего объема произведенной продукции, в том числе, 45,5 тонны деликатесных крымских устриц», — уточнили в пресс-службе АЧТУ Росрыболовства.
Как сказано в сообщении, перед севастопольскими предпринимателями поставлена задача в ближайшие годы нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40%. Способствовать достижению этих целей будет заключенное соглашение о взаимодействии между
Департаментом сельского хозяйства города и отраслевым бизнес-сообществом — Крымской ассоциацией аквакультуры. Стороны договорились о порядке сотрудничества в вопросах развития региональной аквакультуры. Планируется и далее создавать марифермы в акватории Черного моря, что позволит наладить массовое выращивание как традиционных черноморских мидий и устриц, так и других объектов марикультуры, в частности, черноморских креветок.
ikstv.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »