Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 28.05.2018 - Росрыболовство: цена на красную икру в России в 2018 году будет расти медленнее инфляции
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
28.05.2018 - Росрыболовство: цена на красную икру в России в 2018 году будет расти медленнее инфляции
Цена на красную икру в России в этом году будет расти медленно, ниже уровня продуктовой инфляции. Такую оценку в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"Если именно по икре, то, наверное, будем надеяться, что да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли рост цен ниже уровня продуктовой инфляции.
Сейчас, по его словам, наблюдается небольшое снижение цен на икру, связанное с тем, что в июне начнется лососевая путина и остатки икры "сбрасываются всеми оптовиками". Шестаков добавил, говорить о прогнозной стоимости икры на этот год можно будет уже после окончания лососевой путины.
"Пока прогнозы достаточно хорошие, наша наука подтверждает, что объемы вылова будут больше даже, чем в прошлом году. Поэтому надеемся, что цена будет стабильной", - сказал он. С начала года, по словам Шестакова, рост на рыбу и рыбную продукцию в розничном сегменте в среднем составил 0,5%.
Говоря о маркировке икры, Шестаков заверил, что она будет введена. Сейчас, по его словам, обсуждаются технические детали этого проекта, поэтому для его внедрения в жизнь потребуется определенное время.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »