Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 04.06.2018 - Росрыболовство и ученые РАН изучат рыбные запасы Мирового океана
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
04.06.2018 - Росрыболовство и ученые РАН изучат рыбные запасы Мирового океана
Ученые Росрыболовства и Российской академии наук проведут глубоководные исследования Мирового океана, изучат сырьевую базу и популяционную динамику его ресурсов, рассказали агентству ROSNG в Росрыболовстве.
Исследование будет проходить в разрезе выполнения продовольственной безопасности России. Научный руководитель ВНИРО, доктор биологических наук Михаил Глубоковский так объяснил задачу, поставленную перед учеными – исследователями биоресурсов Мирового океана.
- Существует два основных способа повышения доступности рыбы для россиян: довести производство аквакультуры до показателя миллион тонн рыбы и добывать стратегические запасы Мирового океана, которые оцениваются примерно в 230 миллионов тонн, - сказал Глубоковский.
С 1990-х годов добыча морских биоресурсов во всем мире находится на уровне 93 - 95 миллионов тонн. Чтобы обеспечить жителей России рыбой (согласно медицинской норме человек должен съедать в год 18 – 20 килограммов), в этом году планируется выловить и вырастить 5 миллионов тонн. Это также позволит выполнить программу продовольственной безопасности России.
В этом ключе перед российской наукой стоит ряд задач. Во-первых, изучить популяционную биологию видов в Мировом океане, включая внутривидовую организацию, определить границы популяции и необходимость оценки их запасов. Во-вторых, создать новые орудия промысла, поскольку в настоящий момент промысел на больших глубинах практически не ведется. В-третьих, по мнению Михаила Глубоковского необходимо разработать новые технологии переработки сырья из водных биоресурсов. Он привел такой пример: мезопелагические рыбы имеют активную ферментную систему, попадая на судно, они в течение часа превращаются в студень.
В начале 2018 года на научно-практической конференции во Владивостоке специалисты Росрыболовства наметили направление научного взаимодействия с РАН, что может помочь с прогнозированием динамики запасов, учитывая глобальные климатические изменения.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »