![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 19.07.2018 - По данным Продовольственной... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
19.07.2018 - По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (UN FAO), глобальное производство рыбы достигло рекордного уровняОднако, не многие знают, что каждая третья рыба, пойманная в любой точке мира, никогда не попадет на тарелку, она будет либо выброшена за борт, либо останется гнить где-нибудь в порту.![]() В докладе о состоянии мирового рыболовства за два года, опубликованном в прошедший понедельник, также сказано, что общее производство рыбы достигло рекордного уровня благодаря росту рыбоводства, особенно в Китае, причем сегодня более половины рыбы, которая съедается в мире, является искусственно выращенной. В противоположность этому, количество пойманной дикой рыбы практически не изменилась с конца 1980-х годов, а треть видов промысловых рыб находятся на грани исчезновения, говорится в докладе UN FAO. Рыбные хозяйства, в свою очередь, будут продолжать расширяться. По мнению организации, к 2030 году в рационе человека будет почти 20% рыбы и это, разумеется, поможет поддерживать растущее население в мире. Тем не менее, искусственно выращенные виды рыбы могут нанести вред диким популяциям, хотя бы потому, что часто их корм изготовлен из дикой рыбы, например, из сардин или анчоусов, которые вылавливаются в море. «С 1961 года ежегодный глобальный рост потребления рыбы был вдвое выше, чем рост населения, что свидетельствует о том, что сектор рыболовства имеет решающее значение в достижении цели UN FAO — мир без голода и недоедания», – говорит Хосе Грациано да Силва, генеральный директор UN FAO. Он также отметил, что остается много проблем с пресечением незаконного промысла. По данным доклада, 35% глобальных уловов теряются впустую. Около четверти этих потерь являются приловами (неумышленная добыча) и выбросом пойманного улова, в основном это происходит из-за траулеров, где рыба может быть просто выброшена за борт только потому, что она слишком маленького размера или является нежелательным видом. Но большая часть потерь связана с нехваткой знаний или оборудования, такого как холодильники или льдогенераторы, которые необходимы для поддержания свежести рыбы. UN FAO сотрудничает с развивающимися странами, чтобы сократить потери, в том числе организация предложила использование стеллажей для вяления, и это привело к 50% сокращению потерь рыбы из озера Танганьика в Африке. А в регионах, расположенных на побережье Индийского океана, потери улова краба сократились на 40%. UN FAO считает масштабы глобального рыболовства сегодня чрезмерными: в промышленном рыболовстве задействовано 60 млн человек, 4,6 млн рыболовных судов по всему миру. Эти цифры вызывают беспокойство: слишком много судов и слишком мало рыбы. В результате всего выше перечисленного, количество исчезающих видов утроилось за последние 40 лет. В докладе также говорится, что изменение климата приведет рыбу из теплых тропических вод, где страны особенно зависят от морепродуктов, в воды других государств с умеренным климатом. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |