Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 21.09.2018 - Количество рыбопромысловых участков на реке Амур предлагают сократить
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
21.09.2018 - Количество рыбопромысловых участков на реке Амур предлагают сократить
Рыбопромышленные Ассоциации Хабаровского края предложили сократить количество рыбопромысловых участков в бассейне реки Амур, для того, чтобы дать место для прохода лососевых рыб на нерест.
Такое предложение было внесено в ходе совещания, которое провел в Хабаровске в пятницу заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
"На Амуре остается чрезмерная промысловая нагрузка, потому что в бассейне реки живет более одного миллиона человек плюс промышленные предприятия. И сегодня, если посмотреть на карту рыбопромысловых участков реки Амур, мест для путей миграции рыбы уже не остается", - сообщил председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна Александр Поздняков.
По его словам, это связано с тем, что за последние восемь лет количество рыбодобывающих предприятий увеличилось более чем в два раза и дополнительных участков также сформировано в два раза больше.
"Поэтому у нас предложение: нужно остановить процесс формирования новых участков, разобраться с существующими, может быть, изменить их границы для того, чтобы в первую очередь появились места для прохода рыбы на нерест", - сказал А.Поздняков.
В свою очередь, И.Шестаков, предложение поддержал, но отметил, что процесс нужно проработать и четко контролировать.
"Давайте дадим поручение ТИНРО (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр - ИФ), чтобы совместно с Ассоциациями проанализировали промысловую нагрузку и создали карту, где были бы отмечены какие участки необходимо оставить, у каких изменить границы", - отметил он.
По его словам, подобный мораторий на формирование новых рыбопромысловых участков в настоящее время действует в Магаданской области.
"Формирование участков - региональная задача. Но в Магаданской области существует практика, когда в случае формирования дополнительных участков, мы берем на себя обязательство на федеральном уровне детально и глубоко изучать необходимость формирования участков и отказывать, в случае, если это может привести к излишней нагрузке", - подчеркнул И.Шестаков.
interfax.com
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »