Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.02.2019 - Рыбопромышленники поддержали идею запретить импорт осетровой икры
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
18.02.2019 - Рыбопромышленники поддержали идею запретить импорт осетровой икры
Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) одобряет предложение Федеральной таможенной службы о введении продуктового эмбарго в части запрета на импорт осетровой икры, сообщает пресс-служба ассоциации со ссылкой на президента ВАРПЭ Германа Зверева.
«В целом, с предложением ФТС мы можем согласиться лишь в части запрета на импорт осетровой икры», — говорится в сообщении.
В ассоциации отметили, что в том, что касается запрета на импорт консервов из рыбы, ракообразных и моллюсков, запрет не только не сможет оказать серьезного влияния на расширение ассортимента отечественных производителей, но и вызовет дискомфорт у потребителей.
«Импортные консервы чаще всего относятся к премиальному сегменту, который практически отсутствует в ассортиментном ряде отечественных производителей. К наиболее популярным и доступным для среднестатистического россиянина консервам можно отнести тунец и некоторые виды сардины, которые не добываются в России. Заполнить все эти объемы товарами отечественного производства будет проблематично», — цитирует пресс-служба Германа Зверева.
Накануне ФТС направила в Минсельхоз предложение о расширении продовольственного эмбарго (копия письма за подписью и.о. руководителя ФТС Руслана Давыдова есть в распоряжении RNS). Согласно ему, запрет на ввоз в Россию может коснуться сельхозживотных, мяса и пищевых мясных субпродуктов, рыбы, ракообразных и моллюсков, молочной продукции, яиц, мёда, некоторых продуктов животного происхождения, готовых продуктов из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, овощей и продуктов их переработки, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, а также фруктов и орехов, исключением может стать «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов».
В нем также сообщается, что ввоз перечисленной сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Россию может быть запрещён для США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна. Продуктовое эмбарго предлагается расширить до конца 2019 года.
Пресс-служба ВАРПЭ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »