![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.02.2019 - В США начали продавать "тун... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
25.02.2019 - В США начали продавать "тунца" из бобовСети Whole Foods и Thrive Markets начали продажу «рыбы» растительного происхождения, изготовленной стартапом Good Catch. Продукт хорошо пахнет, обладает такой же текстурой и питательной ценностью, что и настоящий тунец, и не содержит токсинов.
![]() Именно в морепродуктах видят основатели стартапа возможности для бизнеса. «Растительный белок растет в геометрической прогрессии, — считает Чад Сарно, шеф-повар и сооснователь компании. — Область, которая еще никем не занята, и в которой мы видим потенциал — это океан». Запасы рыбы в мировом океане стремительно сокращаются, а та, что осталось, часто оказывается отравленной токсинами и плавающим в воде микропластиком. Рыбные фермы загрязняют атмосферу и распространяют болезни. «Люди обычно думают: „О, это же рыба, она полезнее, чем мясо“. Но они не смотрят на нее с точки зрения экологии, не думают, как нам начать защищать океаны и прекратить разводить рыбу», — говорит Сарно, активист зеленого движения. Однако Good Catch беспокоится не только об экологической стороне вопроса. Около года стартап потратил на разработку правильной рыбной текстуры. В отличие от растительной говядины или курицы, которая может быть изготовлена из одного белка, технологи Good Catch используют смесь из шести бобовых, от сои и горошка до конских бобов и фасоли для воссоздания «тунцовой фактуры». А морской привкус они имитируют маслом из водорослей, рассказывает Fast Company.
![]() В итоге у продукта нет того запаха кошачьего корма, который так ненавидят многие покупатели у консервированного тунца — на вкус он как свежая рыба, какую могут подать в ресторане. Что касается питательной ценности, она близка к натуральной рыбе — в растительной рыбе есть жирные кислоты омега-3 и 14 граммов белка на порцию, но нет ртути, диоксинов и других вредных веществ. Пока что цена искусственного «тунца» выше, чем у натурального консервированного, но Серно обещает, что это изменится, как только стартап нарастит производство. А пока компания разрабатывает растительную версию лосося. О том, как реагируют поставщики настоящего тунца на появление продукта, не имеющего отношения к рыбе, но называющегося «тунцом», в Good Catch пока молчат. Good Catch — не единственная компания, которая верит в то, что к 2023 мировой рынок морепродуктов вырастет до $155 млрд. Есть Finless Foods, которые создают рыбу в пробирке, есть Blue Nalu, которая делает ставку на патентованный метод «клеточной аквакультуры». Их разработки могут найти своего покупателя, по крайней мере, в США, где, по данным опроса, каждая восьмая семья готова перейти на аналоги мясу и рыбе растительного происхождения. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |