Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 16.05.2019 - Аукционы на треску и пикшу могут запретить на 14 лет
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
16.05.2019 - Аукционы на треску и пикшу могут запретить на 14 лет
На прошлой неделе Совет Федерации одобрил принятый Госдумой законопроект о так называемых крабовых аукционах. У этого документа есть ярые сторонники и непримиримые противники. Депутат Государственной Думы Алексей Веллер рассказал как будут развиваться события вокруг этого документа.
Аукционы на треску и пикшу могут запретить на 14 лет
– Закон неоднозначный, – отметил Алексей Борисович. – В Госдуме две недели шли очень бурные его обсуждения. Но не вижу смысла возвращаться к перипетиям этой борьбы, потому что на сегодня документ принят Советом Федерации. Не сомневаюсь, что его подпишет и Президент РФ.
Но я бы обратил внимание на три момента. Во-первых, в результате обсуждения законопроекта в него была включена важная поправка. И теперь компания, которая захочет участвовать в аукционе, должна быть зарегистрирована в одном из прибрежных субъектов того рыбохозяйственного бассейна, о квоте в котором идет речь. То есть та компания, которая победит в аукционе, должна будет иметь регистрацию на территории нашего региона. Это гарантирует нам налоговые поступления, которые к тому же с 2020 года наверняка возрастут в связи с тем, что, скорее всего, будет отменена льгота на плату за пользование водными биоресурами. Льгота действовала много лет, пора ее отменять. И рыбаки по большому счету не возражают. Так что бюджет нашего региона будет наполняться.
Второй важнейший момент – это постановление, которое Госдума приняла в ходе третьего чтения закона о крабовых аукционах. В нем рекомендовано Правительству РФ в течение 2019 года принять документ, который закрепит нераспространение такого аукционного механизма на ценные породы рыб – треску, пикшу и так далее. Предложено установить такой мораторий на ближайшие 14 лет.
И третий момент. Госдума создает постоянную рабочую группу по мониторингу реализации закона о крабовых аукционах. Я написал заявление на включение меня в рабочую группу, надеюсь, оно будет удовлетворено. Нужно продолжать работу, чтобы в конце 2019 года в этой истории можно было бы поставить точку, успокоив все рыболовецкое сообщество. В этом вижу цель и задачу до конца 2019 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »