![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.06.2019 - В Калининграде взялись за с... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
10.06.2019 - В Калининграде взялись за создание нового пищевого продукта из вторичных отходов рыбопреработкиНовый продукт создан из вторичного сырья шпрота и называется шпротеин. Именно так предлагается назвать новый продукт, разработанный в Калининградском государственном техническом университете. При производстве шпрот ненужные головы кильки утилизируют.
![]() Хотя эти отходы можно было бы использовать. Не говоря о том, что за утилизацию приходится платить.
В общем, производители шпрот весьма заинтересованы в том, чтобы ученые создали технологию по переработке копченых голов кильки. Причем чтобы на выходе у них получилась не какая-нибудь рыбная мука для животных, а продукт для людей. О том, что именно будет из себя представлять шпротеин и когда его ждать, пока не сообщается. Но говорят, что такой калорийной закуской хотят заинтересовать армию: солдат после марш-броска и не такое съест.
Заметим: для КГТУ это не первый подобный проект. В 2012 году здесь учились делать мармелад из рыбных отходов (в основном из чешуи). Утверждалось, что вышло не только вкусно, но и полезно даже для диабетиков. Правда, с людьми, предпочитающими рыбный мармелад обычному, я лично не знаком. «Впервые удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки», — подчеркнула тогда профессор КГТУ, доктор технических наук Ольга Мезенова. По ее словам, открытие имело большое значение для развития пищевой промышленности, новинку можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Однако о дальнейшей судьбе мармелада из чешуи что-то не слышно. Так что пока будем есть просто шпроты и просто мармелад. Владислав Ржевский trud.ru |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |