Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.09.2019 - Фальсификация рыбной продукции в стране достигла 70%
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
13.09.2019 - Фальсификация рыбной продукции в стране достигла 70%
Рыба, которую продают на российском рынке, в 70% случаев — подделка. Во всем виноват неработающий кодекс. Об этом в интервью ИА НСН рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
В России количество фальсификата на рыбном рынке достигает 70%, а в случае с треской процент подделок еще выше — доходит до 80. Почему это возможно, объяснил Савельев.
В 2017 году в России разработали техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». До 1 сентября 2019-го у документа был адаптационный период. Тем не менее он до сих пор не заработал в полном объеме.
«Но уже середина сентября, а он не работает, Роспотребнадзор не работает», — отметил Савельев.
Руководитель агентства рассказал о европейском кодексе «Алиментариус», нарушение которого приведет к разрушению бизнеса до нуля. А вот в России так и не заработал техрегламент, поэтому вместо пикши продают треску. Хотя этот самый кодекс позволяет определять название рыбы, место и время ее ловли.
Кроме того, Савельев объяснил, почему в треске находят высокое содержание мышьяка. Обнаружение этого химического элемента связано со способами обработки рыбы.
«К примеру, выловили рыбу в девственно чистых водах морей, заморозили, привезли к нам сюда и начали полоскать в сточных водах в подвалах где-нибудь, как это у нас сейчас происходит. А это часто вода замусоренная не только промышленными отходами, но и фекалиями, поэтому Росконтроль мог бы еще целую коллекцию добавок кишечной группы найти», — отметил Савельев.
Ранее экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» исследовал треску в ледяной глазури пяти торговых марок. Выяснилось, что одна из компаний вместо атлантической трески использовала другой вид рыбы. Кроме того, «Росконтроль» заметил превышение норм по содержанию мышьяка в рыбе. А еще во всех образцах филе, которое производят несколько торговых марок, специалисты обнаружили кости.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »