Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 28.10.2019 - Запрет на несанкционированную торговлю рыбой введен в Тюменской области после госпитализации жителей деревни с "гаффской болезнью"
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
28.10.2019 - Запрет на несанкционированную торговлю рыбой введен в Тюменской области после госпитализации жителей деревни с "гаффской болезнью"
Оперативный штаб, созданный после госпитализации несколько жителей деревни Ачиры (Тобольский район Тюменской области) с редкой "гаффской болезнью",принял решение ввести запрет на несанкционированную торговлю рыбой на территории региона.
"Ввести запрет на несанкционированную торговлю рыбой на всей территории Тюменской области. Усилить контроль за наличием ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием ее места вылова всем торговым организациям, расположенным на территории Тюменской области", - сообщил портал департамента региона по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.
Специалисты управления Роспотребнадзора должны разработать памятки, разъясняющие последствия употребления выловленной в Андреевском озере рыбы, а также рассказать об этом жителям деревни.
Согласно пресс-релизу, все жители деревни прошли медицинский осмотр и сдали анализы. "В ходе обследования жителей деревни выявлено, что в целом все чувствуют себя хорошо. Для профилактического наблюдения в больницу Тобольска доставлены два человека", - говорится в сообщении.
Ранее на этой неделе на вертолетах в больницы Тюмени и Тобольска с признаками редкой "гаффской болезни" были госпитализированы десять жителей деревни Ачиры. Двое находятся в реанимации, четверым госпитализированным врачи поставили диагноз "гаффская болезнь".
25 октября в Ачиры вылетела медицинская бригада, чтобы взять анализы у всех жителей населенного пункта.
По факту заболевания людей специалисты областного управления Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. Вылов рыбы из озера Андреевское, которой могли отравиться заболевшие, запрещен.
Алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия ("гаффская болезнь") - острое заболевание, его патогенез недостаточно хорошо изучен. Токсин попадает в организм человека и животных через пищеварительный тракт, развитие болезни происходит с преобладанием поражения мышц и нервной системы (параличи, отек мозга). В тяжелой форме заболевание вызывает необратимые разрушения мышечной ткани всех жизненно важных органов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »