Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.11.2019 - Устричная аквакультура оказала положительное влияние на качество воды
Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
18.11.2019 - Устричная аквакультура оказала положительное влияние на качество воды
Быстрый рост аквакультуры устриц в Чесапикском заливе, США, поднял вопросы о влиянии разведения устриц на качество воды. В ходе исследования Института морских наук Вирджинии ученых удалось доказать, что аквакультура устриц имеет хотя и небольшое, но благоприятное воздействие на окружающую среду, при условии низкой плотности.
«Мы обнаружили различия в качестве воды и скорости течения внутри и за пределами ферм, - говорит Тернер, - но они были незначительными. Различия, которые мы получали в свободном пространстве между участками фермы и между сезонами, обычно на порядок больше. Мы знаем, что устрицы поглощают азот и фосфор в процессе кормления и роста, и со временем мы ожидаем, что производство устриц принесет экологическую пользу».
«Избыточное поступление азота и фосфора через удобрения, сточные воды и другие источники является основной причиной ухудшения качества воды в Чесапике, а их сокращение и удаление являются основной целью усилий по восстановлению залива», - пишут авторы работы.
Одна устрица способна отфильтровать объем воды, равной ванне в день, а, значит, является природным инструментом для очистки воды в устье водоемов, подверженных десятилетиям эвтрофикации.
Ученые вели сбор данных в течение лета и осени 2017 года, сравнивая мутность, скорость течения и уровни растворенного кислорода и хлорофилла в устричных фермах в нижней части Чесапикского залива. Фермы различались по размеру, годовому производству и использованию либо донных, либо плавающих клеток.
Авторами опубликованной в PLOS ONE статьи являются докторант VIMS Джесси Тернер, а также Лиза Келлог, Грейс Мэсси и Карл Фридрихс.
Поскольку устрицы производят фекалии, расщепление которых бактериями и химическими процессами может удалить кислород из воды, этот аспект проверялся особенно тщательно. Но никакого уменьшения уровней растворенного кислорода внутри устричных ферм не было зафиксировано.
Команда VIMS провела работу в рамках более широкого исследования в области аквакультуры, инициированного организацией «Охрана природы» в нескольких штатах США и в странах, включая оценку вопросов, связанных с разведением устриц в Вашингтоне и Калифорнии и выращиванием морских водорослей в Индонезии и Белизе.
phys.org
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »