Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.12.2019 - Россия и Гренландия подвели итоги сотрудничества в области рыболовства в 2019 году и согласовали план на 2020 год
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
05.12.2019 - Россия и Гренландия подвели итоги сотрудничества в области рыболовства в 2019 году и согласовали план на 2020 год
В Копенгагене в период со 2 по 3 декабря 2019 года проходили 28-е Российско-Гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства. Достигнутые договоренности оформлены Протоколом от 3 декабря 2019 года.
Российскую делегацию возглавил начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Симаков, гренландскую – начальник подразделения Министерства рыболовства, охоты и сельского хозяйства Гренландии Эмануэль Розинг.
Отношения России и Гренландии в области рыболовства осуществляются в рамках межправительственного соглашения от 7 марта 1992 года и подтверждают взаимную заинтересованность государств в сохранении, а также в рациональном использовании рыбных ресурсов Баренцева моря и акваторий районов Восточной и Западной Гренландии.
За это время проведены 27 российско-гренландских консультаций, в ходе которых на основе обмена информацией и статистическими данными всегда находились согласованные решения и рекомендации для осуществления промысла рыболовными судами каждой из стран конкретных видов промысловых объектов в зонах России и Гренландии.
Как отметил глава российской делегации, сотрудничество на двусторонней основе и в рамках международных организаций накладывает ответственность за достижение договоренности по мерам, необходимым для сохранения запасов не только в районах под юрисдикцией каждой из стран, но и на территории за их пределами.
В ходе встречи стороны рассмотрели состояние сырьевых ресурсов Баренцева моря и районов Восточной и Западной Гренландии, обменялись статистическими данными об уловах в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России и рыболовной зоне Гренландии, обсудили технические меры регулирования промысла рыбы и креветки и единые переводные коэффициенты рыбной продукции. Во время консультаций также были затронуты темы соблюдения правил рыболовства. Стороны обсудили выполнение в 2019 году согласованного протокола договоренностей по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения за промысловыми судами, и договорились продлить срок его действия до 31 декабря 2020 года.
По итогам консультаций Россия и Гренландия определили квоты вылова на 2020 год. При рассмотрении вопроса о взаимной передаче квот на 2020 год Россия исходила из необходимости получения максимально возможных объемов квот добычи морского окуня у восточного побережья Гренландии и черного палтуса у восточного и западного побережий этой страны.
Достигнутые договоренности оформлены Протоколом от 3 декабря 2019 года.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »